Seqüències Extremes – Secuencias Extremas – End Sequences

Secuencias Extremas_ESARQ UIC. arqfoto

Secuencias Extremas. ESARQ-UIC. © arqfoto.com Simón García

Con motivo de los 15 años de la ESARQ-UIC se muestra la escuela en el COAC con la exposición y la presentación del libro Secuencias Extremas donde se explica la línea docente y la manera de hacer de la ESARQ, basada en tres pilares: el trato personalizado, la innovación y el contacto con la industria, y el compromiso social; en definitiva la innovación al servicio de las personas.
Para ello se muestran las secuencias extremas entre las que se articula la carrera; lo primero y lo último a lo que se enfrentan los alumnos. Estos dos extremos, secuencia 1 y secuencia 5, descubren cómo queremos que empiecen a aprender y a relacionarse con la Arquitectura, y cómo queremos que salgan preparados para afrontar la profesión y seguir aprendiendo.

La exposición estará en el COAC hasta el 18 de Febrero. Os dejamos en este post un extracto de lo que podéis encontraros. El Libro Secuencias Extremas está disponible en la Cooperativa Jordi Capell.

Per tal de commemorar els 15 anys de l‘ESARQ-UIC, l’Escola d’Arquitectura vol mostrar l’evolució dels seus alumnes a través d’una exposició al COAC i amb la presentació del llibre Secuencias Extremas on s’explica la línia docent i el tarannà de l’ESARQ, fonamentat en tres pilars: el tracte personalitzat, la innovació i el contacte amb la indústria, i el compromís social; en definitiva, innovació al servei de les persones.
D’aquesta manera, es mostren les seqüències extremes en les quals s’estructura la carrera: la primera i l‘última cosa a la qual s’enfronten els alumnes. Aquests dos extrems, la seqüència 1 i la seqüència 5, fan palès allò que volem dels estudiants: que comencin a aprendre i a relacionar-se amb l’arquitectura; i que surtin preparats per tal d’afrontar la professió i, a la vegada, continuar aprenent.

L’exposició estarà al COAC fins al 18 de febrer. Us deixem en aquest post un extracte del que podeu trobar. El Llibre Seqüències Extremes està disponible a la Cooperativa Jordi Capell.

On the occasion of the ESARQ-UIC‘s 15th anniversary, the school is going to show its activity in the COAC through an exhibition on the theme of Secuencias Extremas including the presentation of the book. This book describes ESARQ‘s teaching style, which is based on three main pillars: personal attention, innovation and a close relationship with industry, and social commitment; that is to say, innovation at the service of people.
In order to understand the school’s teaching style, the exhibition shows the end sequences, the stages that the students are going to face at the beginning and at the end of their university degree. These first and last stages, sequence 1 and sequence 5, reveal how we want our students to learn and approach Architecture, and how prepared we want them to be at the end of their degree, facing their professional lives at the same time they continue learning.

The exhibition will be on the COAC until February 18. We leave here an excerpt about the exhibition. The Book is available in Cooperativa Jordi Capell.

Secuencias Extremas_ESARQ-UIC. arqfoto.com

Secuencias Extremas_ESARQ-UIC. © arqfoto.com Simon Garcia

 Secuencia 1 / Seqüència 1 / Sequence 1
RELACIONES ENTRE MATERIA Y FORMA. RELACIONS ENTRE MATÈRIA I FORMA. SHAPE AND MATTER. RELATIONSHIPS.
Análisis de las formas. 1º / Anàlisis de les Formes – 1r curs / Analysis of shapes. 1st.
Profesores: Miquel Lacasta-Manuel Arenas
Asistentes: Aitor Fuentes-Jonathan Arnabat
Curso: Proto-arquitecturas, confrontaciones con la geometría en forma de maquetas. Geometria i Complexitat. Protoarquitectures: confrontacions amb la geometria en forma de maquetes. Protoarchitectures, confronting geometry with the use of models.

Secuencia 1_ESARQ-UIC

Secuencia 1. Protoarquitecturas

Secuencia 5 / Seqüència 5 / Sequence 5
CARTA DE PRESENTACIÓN A LA VIDA PROFESIONAL. CARTA DE PRESENTACIÓ A LA VIDA PROFESSIONAL. COVER LETTER FOR THEIR PROFESSIONAL LIFE
PFC proyecto final de carrera. TFG trabajo final de grado. End-of-degree Project EDP. End-of-grade Project EGP
Profesores: Tres líneas diferenciadas que preparan a sus alumnos con diferente método para el PFC-TFG. Hi ha tres línies diferenciades que preparen els alumnes, cada una amb un mètode diferent. 3 different lines to prepare its students with a different method for the EDPs and EGPs.

Secuencia 5-1. ESARQ-UIC

Secuencia 5. Profesores: Flores+Prats

Línea 1 / Línia 1 / Line 1
Ricardo Flores y Eva Prats
Asistente: Eugenia Troncoso
Límites. Observación – Documentación. Límits. Observació – Documentació. Limits. Observation – Documentation
Lugar/ lloc/ Site: Poble Sec-Montjuïc
Programa: Centro de Botánica y Jardinería. Centre de Botànica i Jardineria de Montjuïc. Botanics and Gardening Center.

Secuencia 5-2. ESARQ-UIC

Secuencia 5. Profesor: Jordi Badia

Línea 2 / línia 2 / Line 2
Jordi Badia
Asistente: Eva Damià
Vaciar Barcelona. Buidar Barcelona. Emptying Barcelona
Lugar/ lloc/ Site: Gracia- Eixample
Programa: Edificio de viviendas y equipamiento. Edifici d’habitatges i equipament. Block of flats and equipment.

Secuencia 5-3. ESARQ-UIC

Secuencia 5. Profesor: Antonio Sanmartín

Línea 3 / Línia 3 / Line 3
Antonio Sanmartín
Asistente: Marc Camallonga
El curso es “un segundo que dura un año”. El curs és un segon que dura un any. The course is a second that lasts a year.
Lugar/ lloc/ Site: Empúries y Ploble Espanyol
Programa: Agencia catalana para la investigación de la cocina mediterránea y Agencia del bestiari catalán. Agència catalana per a la investigació de la cuina mediterrània–Agència del bestiari català. Catalan Agency for Research in Mediterranean Cooking and Catalan Agency of Folk Beasts and Creatures.

Secuencias Extremas. ESARQ-UIC. arqfoto

Secuencias Extremas. ESARQ-UIC. © arqfoto.com Simón García

+ photos in Facebook
+ Event Photos in Facebook
+ Photos about the setting up in Facebook

Créditos
Comisaria: Marta Poch
Coordinación: Vicenç Sarrablo, Jordi Roviras
Proyecto expositivo: Manuel Arenas, Jordi Badia, Eduardo Carles-Tolrà, Jaime Fernández, Ricardo Flores, Cristina García-Ventosa, Albert Guerra, Francisco Hernández, Adrián Jurado, Miquel Lacasta, Sergio Parra, Eva Prats, Antonio Sanmartín
Diseño Gráfico: Eva Minguella
Montaje: MC Decorados, Daniel Wunsch
Iluminación: Iguzzini Illuminazione España
Impresión: Nova era (poster, hoja de sala), 47 sendes (señalética exterior), EPSON (Cartelería interior)
Colabora: COAC, Cedria, Iguzzini, EPSON, Gabarró Hermanos, Pere Ventura Caves i Vins


3 Comments

Filed under Actualitat ESARQ, Projectes

3 responses to “Seqüències Extremes – Secuencias Extremas – End Sequences

  1. Pingback: Entrevista Professors: Ricardo Flores i Eva Prat | Cultura i Publicacions ESARQ

  2. Pingback: WAI has been featured in Domus « waithinktank

  3. Pingback: HIC Arquitectura » ‘Secuencias Extremas’ | Exposición en el COAC

Leave a comment